منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ

منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ منٌتُدُى رٱقَيّ وِمميّز .. وِيّشّمل ٱلمعرفُة وِٱلموِٱضيّع ٱلقَيّمة وِٱلمفُيّدُة ... وِيّرحًبّ بّٱلزوِٱر ٱلكرٱم لقَضٱء ٱمتُع ٱلٱوِقَٱتُ فُيّۂ .
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» لماذا نصعد الطائرات من جانبها الأيسر؟
أمس في 10:16 am من طرف Noraan

» صورة أعجبتني
أمس في 9:34 am من طرف Noraan

» هل أشار القرآن إلى الكمبيوتر؟ اكتشف بنفسك
الخميس ديسمبر 07, 2017 10:34 am من طرف Noraan

»  أشياء غريبة لن تجدها إلا في اليابان !
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 1:38 pm من طرف Noraan

» قصة الولد الغضبان
الإثنين ديسمبر 04, 2017 4:55 pm من طرف Noraan

» سر الالوان الجميلة للفراشات
الإثنين ديسمبر 04, 2017 4:09 am من طرف Noraan

»  الأمام الشافعي
الإثنين ديسمبر 04, 2017 2:28 am من طرف Noraan

»  بــحـــرآزوف
الخميس نوفمبر 30, 2017 9:49 pm من طرف Noraan

» الحقيقة وراء الجزيرة الغامضة التي لا يمرض ولا يموت سكانها
الخميس نوفمبر 30, 2017 9:42 pm من طرف Noraan

ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

  وصفة الكيك الاسفنجي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Noraan
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1610
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
الموقع :

مُساهمةموضوع: وصفة الكيك الاسفنجي   الجمعة يناير 27, 2017 4:27 pm

وصفة الكيك الاسفنجي











المكوّنات







طريقة العمل



1- في وعاء، أنخلي الدقيق والنشاء والبايكنغ باودر3 مرات. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
3- في وعاء، أفصلي زلال عن الصفار.
4- في الخلاط الكهربائي، أخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى تحصلي على قوام رغوي أبيض اللون.
5- أضيفي الدقيق والماء بالتناوب مع التقليب بهدوء شديد بواسطة السباتولا أو ملعقة خشبية. (إذا لاحظت أن الخليط أصبح غليظاً جداً أن تبقي ملعقتين كبيرتين من الدقيق لا أكثر وخلطهما مع زلال البيض).
6- في وعاء آخر، أخفقي الزلال حتى يصبح رغوياً.
7- ضعي الخلّ فوق الزلال لتثبيت القوام.
8- أضيفي الزلال إلى خليط الصفار على 3 مراحل مع التقليب من أسفل إلى أعلى بهدوء.
9- أسكبي الخليط في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن مع مراعاة إغلاق باب الفرن بهدوء حتى لا يدخل هواء بارد إلى الفرن.
10- إخبزي الكيك لمدة 45 دقيقة ولا تفتحي الباب مطلقاً إلّا بعد أن تشمي رائحة الكيك، إختبري نضوجه بواسطة عود خشبي في وسط الكيكة، إذا خرج نظيفاً فقد نضجت وإذا كان لا يزال فيها عجين أتركيها لـ10 دقائق إضافية.



نصائح


  • يجب أن تكون المقادير على درجة حرارة الغرفة.
  • أحرصي على أن يكون الخلاط وأدوات الخفق جافة تماماً لأي أي قطرة ماء تفسد البيض.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://      http://lomiblack.3rab.pro.com
 
وصفة الكيك الاسفنجي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ :: الاسرة والحياة :: مـا لـذ وَ طـاب-
انتقل الى: