منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ

منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ منٌتُدُى رٱقَيّ وِمميّز .. وِيّشّمل ٱلمعرفُة وِٱلموِٱضيّع ٱلقَيّمة وِٱلمفُيّدُة ... وِيّرحًبّ بّٱلزوِٱر ٱلكرٱم لقَضٱء ٱمتُع ٱلٱوِقَٱتُ فُيّۂ .
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 طريقة عمل عجينة البيتزا السريعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Noraan
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1574
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
الموقع :

مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجينة البيتزا السريعة   الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 11:51 pm




عند الحيرة: العجينة السريعة
 [size=12][/size]
هل تشعرون ببعض التغيير في البيتزا التي تطلبونها؟ تطبيق أفكار جديدة في الفطائر؟ كل هذا ممكن إذا قمنا بتحضير العجين أولاً. قد يتوقع بعضنا أنها عملية طويلة و تحتاج إلى مكونات كثيرة و مساحة في المطبخ، و لكن مع عجينة سريعة التحضير ينتهي السباق مع الجوع بفوزها، وخط البداية هنا




 
[size=30]المقادير[/size]


  • 4 كوب طحين متعدد الإستعمالات


  • 1 ½ كوب ماء ساخن


  • ¼ كوب زيت زيتون


  • 3 ملعقة صغيرة خميرة فورية جافة


  • 2 ملعقة صغيرة سكر




[size=30]خطوات التحضير[/size]





[list="wpurp-recipe-instruction-container recipeList"]
[*]في وعاء كبير، نضيف الماء الساخن ونرش الخميرة فوقه ونتركها لفترة خمس دقائق، لنجد أن رغوة خفيفة تشكلت.


[*]نضيف فوقها الزيت والملح والسكر ونحركها لتمتزج.


[*]بعدها يأتي دور إضافة الطحين ونتاببع التحريك حتى تتشكل عجينة دبقة.


[*]بعدها نأتي بوعاء آخر ونقوم بدهنه بزيت الزيتون من الداخل وننقل العجينة الى هذا

[*]الوعاء الجديد وندهن سطحها بالقليل من الزيت أيضاً ومن ثم نغطي الوعاء بغطاء بلاستيكي يمنع دخول الهواء. و السبب وراء دهن الزيت هو لعدم التصاق العجينة بالوعاء أو غطاء الوعاء.


[*]يوضع الوعاء في مكان في المنزل دافئ نسبياً وبعيد عن أي تيار هوائي وتترك لمدة 1 ساعة.


[*]بعد ساعة، نجد أن حجم العجينة قد تضاعف الى الضعف.


[*]والآن أصبحت العجينة جاهزة لإبداعاتكم.


[/list]


[size=30]ملاحظات الوصفة[/size]




يمكن أن تكون هذه العجينة السريعة الخيار الأمثل للطهي في العطلات لأنها تعطي الكثير من الأفكار.

  • ليست كالعجينة التقليدية، لا تحتاج للإنتظار طويلاً.

  • تختلف جودة الخميرة المستعملة، والجيدة هي التي تشكل فقاعات ورغوة قليلة بعد 5 دقائق من إضافة الماء الساخن لها، والمؤشر الآخر هو ازدياد حجم العجينة للضعف بعد اختمارها.

  • يمكن استعمالها في البيتزا وفي الفطائر.

  • وأيضاً يمكنكم ابتكار طبق المعجنات الخاص بكم.

  • يفضل دعك العجين مرة أو مرتين قبل الإستعمال





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://      http://lomiblack.3rab.pro.com
 
طريقة عمل عجينة البيتزا السريعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منٌتُدُى حًنٌيّنٌ ٱلشّوِقَ :: الاسرة والحياة :: مـا لـذ وَ طـاب-
انتقل الى: