عدد المساهمات : 4501 تاريخ التسجيل : 27/11/2015 الموقع :
موضوع: هل اطباقك صالحة للاستخدام في الميكرويف؟ السبت أغسطس 20, 2016 7:41 am
هل اطباقك صالحة للاستخدام في الميكرويف؟
جويل25
يعتبر الميكرويف من الوسائل السريعة في المطبخ لإعادة تسخين الطعام في دقائق وحتى ثوانٍ. ولكن ليست كل انواع الاطباق ملائمة للميكرويف فمنها ما هو صالح للاستخدام في الميكرويف ومنها ما هو غير صالح. إليك في ما يلي من اطيب طبخة هذه الانواع بالاضافة إلى اختبار صغير تقومين به لتعرفي ما إذا كان الطبق صالحاً للاستخدام في الميكرويف او غيرصالح.
الانواع الممنوع وضعها في الميكرويف
العلب من كرتون أو من ورق لأنها سريعة الاشتعال وتبعث بمواد سامة إن تم ادخالها إلى الميكرويف.
الأواني البلاستيكية إذ إنها قد تذوب تحت فعل الحرارة وقد تتفاعل معها لتبعث بمواد مسرطنة.
المعادن والاطباق المزخرفة بمواد معدنية لأنها ايضاً قابلة للاشتعال بسرعة.
الاطباق الخزفية لأنها ستؤدي إلى التسمم بفعل الحرارة خاصة ان احتوت على الرصاص.
الالومينيوم لأنه سيؤدي إلى شرارات داخل الميكرويف وامكانية فساد هذا الجهاز.
الانواع الصالحة للميكرويف
الزجاج المقاوم للحرارة والذي لا يتفاعل ابداً مع الاطعمة بداخله وهو آمن تماماً.
البيريكس والسيراميك وكل الاواني المكتوب عليها
Microwave Safe
اختبار ما اذا كان الطبق صالح للميكرويف
إملئي كوب صالح للاستخدام في الميكرويف بالماء.
ضعيه مع الطبق الذي تريدين اختباره داخل الميكرويف.
سخني لمدة 15 ثانية.
تحسسي الكوب والطبق، إن كان الطبق ساخناً والكوب بارداً إذاً فالطبق غير صالح للاستخدام في الميكرويف. أما إن كان الطبق بارداً، ننصحك بأن تعيدي الكرة لثوانٍ إضافية، إن بقي بارداً فهو صالح للاستخدام في الميكرويف.